Uma abordagem sobre atualização dinâmica em componentes de sistemas orientados a objetos - Silveira, Fábio Fagundes (2004)
A atualização dinâmica de sistemas é uma atividade crucial em software para missão crítica, que não pode parar a sua execução a qualquer momento. O presente artigo aborda aspectos sobre atualização de componentes em sistemas orientados a objetos, sem a necessidade de interrupções. Nele, discute-se os prós e contras de algumas possíveis soluções que utilizam técnicas existentes. Baseando-se em prospecções realizadas, uma abordagem é proposta, a fim de propiciar a criação de novas soluções ou a melhoria das existentes. Esta abordagem sugere a criação do Serviço de Troca de Referência-STR e do Serviço de Identificação de Processamento-SIP, os quais auxiliam a atualização dinâmica de componentes, eliminando a degradação dos sistemas atualizados causadas pelas técnicas existentes.