Un “cacho” de deporte, entre la legitimación y la desvalorización - Quiroga Galeazzi, Andrea (2019)
En el presente texto realizaré un análisis sobre las representaciones y los sentidos que le dan al deporte y la recreación, tanto los funcionarios responsables del armado de esta propuesta educativa como los referentes, inspectores y coordinadores de los Centros Educativos Comunitarios (en adelante CEC), estos últimos corresponden a los CEC de Bella Italia y Casabó, encargados de poner en práctica este proyecto. Para ello trabajaré a partir de diferentes fuentes como son las entrevistas realizadas a estos funcionarios y los documentos oficiales propios del proyecto. A continuación analizaré dos temáticas sobre los documentos, estas son por un lado la descripción de la propuesta, necesaria para entender y conceptualizar este proyecto y sus representaciones; por otro lado, analizaré los sentidos que estos funcionarios le dan al deporte, con esto me refiero a qué dicen ellos sobre el deporte y cómo lo ven.