Uma heurística GRASP para o Problema da Sequência mais Próxima - Laux, Válber (2013)
O Problema da Sequência mais Próxima (PSMP) é um problema da Biologia Molecular que aparece no contexto da comparação de sequências. O objetivo é encontrar uma sequência que apresente a menor distância entre todas as sequências de um conjunto dado. O problema foi provado ser NP-difícil. Diversos algoritmos aproximativos, exatos e heurísticos tem sido propostos. Neste trabalho é proposto um algoritmo para o PSMP baseado na metaheurística GRASP, que apresentou soluções de boa qualidade em baixo tempo de execução nos testes realizados.