Claves para el análisis de la temporalidad futura: un recorrido por trayectorias laborales en condiciones de pobreza - Roberti, María Eugenia (2010)
El presente artículo busca analizar la trayectoria laboral de hombres y mujeres residentes de un barrio marginal de la ciudad de La Plata, tomando como eje analítico eventos y coyunturas significativas para la estructuración de su vida laboral. En este sentido, indagaremos sobre la conformación del núcleo familiar, las trayectorias educativas, los motivos de ingreso al mercado de trabajo, las actividades desarrolladas y sus características. Asimismo, se examinará el ámbito de las representaciones acerca del trabajo, mediante un análisis de los significados asociados a este. Por último, a partir de las experiencias laborales desarrolladas y su percepción acerca de ellas se presenta un acercamiento a sus representaciones en relación con los proyectos futuros.