Género, cuerpo y reproducción : Desafíos conceptuales y metodológicos en el estudio de las experiencias reproductivas - Sánchez Bringas, Ángeles (2013)
En 2010 tuve la oportunidad de formar un grupo de investigación con estudiantes de doctorado y maestría que realizaban sus proyectos de tesis sobre la atención del embarazo, parto y puerperio y las trayectorias reproductivas con mujeres de distintos contextos socioeconómicos. Mantuvimos un seminario durante año y medio, ejercicio que resultó, entre otros aspectos, en una reflexión sobre el uso de la trayectoria reproductiva como una herramienta para el estudio de la normatividad de género. En la presente ponencia se expondrán algunos resultados de esta experiencia. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)