La ciudad y sus interaciones con la dimensión energética y ambiental - Discoli, Carlos Alberto (2012)
El trabajo evalua el estado de situacion delas aglomeraciones urbanas intermedias de la Argentina relacionando aspectos del habitats urbano, su infraestructura energetica y el ambiente. Propone em analisis integrado, abierto y flexibles que incluye la diversidad y calidad de los servicios urbanos y el estado ambiental de la ciudad. Considera informacion cuali-cuantitativa global y desagregada; y su analisis se orienta a brindar informacion calificada para dar respuestas a parte de los crecientes problemas de diagnostico y gestion de las ciudades intermedias de nuestra region. Entre las aplicaciones permite identificar y evaluar areas vulnerables como consecuencia de los desequilibrios generados por el crecimiento urbano espontâneo. Para este trabajo se aborda el sector residencial, y se evalua la ocupacion del territorio, su crecimiento, SUS necesidades energeticas y SUS consecuencias ambientales. Los resultados muestran mapas conformando zonas homogeneas que verifican el grado de equidad de las variables consideradas.