Distribución de velocidad y temperatura en cuerpos romos - Salvo, Rolando Nahuel (1998)
Los fenómenos de difusión y mezcla en flujos turbulentos están gobernados por generación de vórtices a gran escala. Los flujos de corte, son sensibles a diferentes perturbaciones, por lo que es factible suponer que la estructura de la estela dependa entre otras cosas de factores geométricos de superficies próximas al punto de separación. Se evalúan los rangos de las tensiones de Reynolds con el objeto de precisar los valores de intensidad de la turbulencia para el modelo propuesto. Se muestra la influencia de la velocidad del fluido sobre la transferencia de energía para el modelo.