La historia de la sociología en la Argentina: un mapeo de sus principales líneas de análisis e interpretación - Turkenich, María Magalí (2012)
Este trabajo propone iniciar una mirada reflexiva sobre la historia de la sociología en Argentina. Para ello se realiza una revisión de la literatura especializada y se comienza a construir un mapeo de las principales producciones. Se incluyen los primeros relatos de mitad de siglo pasado, considerados “pioneros” -en pugna por la escritura de la historia oficial-, hasta la aparición, en la década del ’90 y de 2000 de una serie de análisis críticos que rompen con el relato hegemónico y dinamizan el escenario.