Un grito silencioso : Jóvenes consumidores de paco y el reclamo de memoria, verdad, justicia e igualdad - Bruzzone, Daiana (2016)
El neoliberalismo gestado durante la última Dictadura cívico militar no solo significó la liberalización del mercado sino una configuración sociocultural que incidió en el sentido que se le otorga al mundo y en los modos en los que la historia colectiva es posible de ser narrada. A partir de los jóvenes que tras poco más de una década de recomposición del Estado aún quedan en los márgenes, y, específicamente, de los jóvenes consumidores de pasta base de cocaína (paco), la autora propone ver cuerpos que portan las heridas aún abiertas por las políticas del terror y por la miseria planificada, pero cuya potencia reside en ser la denuncia viva del genocidio neoliberal y del daño heredado de nuestro pasado reciente.