WAIS - III: un estudio para la ciudad de La Plata- Argentina - Rossi Casé, Lilia Elba (2005)
La presente investigación se lleva a cabo con el aval de la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de La Plata siendo su unidad ejecutora la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Carrera de Psicología. A partir de la experiencia desarrollada por este equipo de investigación en la estandarización del Test de Matrices Progresivas de Raven y la constatación del “Efecto Flynn”, se observó la necesidad de construir normas válidas y actualizadas para el WAIS III (subtests del Indice Comprensión Verbal: Vocabulario, Analogías e Información), considerando que las Escalas Wechsler constituyen un valioso instrumento de evaluación y puesto que la comprensión verbal es una de las “capacidades transmisibles” de mayor importancia en la formación y habilitación de los sujetos.