"Así es el discurso, Mafalda" : Estrategias discursivas de la historieta Mafalda - Catá, María Julieta (2008)
El informe de investigación plantea que, “normalmente” se mira a la clase media como una clase homogénea. La mirada de Mafalda es otra. Es capaz de dividirla por sus características. Construye a la clase media como algo heterogéneo. Dentro de un mismo grupo social, Mafalda ha detectado a la clase media repartida en diferentes sectores, representado por cada personaje, provocando las contraposiciones ideológicas y la generacional, que se describen a lo largo del trabajo.