As maternidades na Universidade: o caso da Escola de Educação Física, Fisioterapia e Dança da UFRGS - Santos Kuhn, Simone (2023)
A pesquisa objetivou compreender como as experiências da maternidade impactam a docência em Educação Física e a vida de professoras da Educação Básica e do Ensino Superior. Realizamos um mapeamento da realidade vivida por estudantes mães dos cursos de graduação e pós-graduação da ESEFID/UFRGS. Compreendemos que o acesso, a permanência e a conclusão dos cursos têm se configurado significativos desafios evidenciados a partir de três categorias de análise: tempo; saúde mental; e práticas docentes.