Observaciones sobre la alimentación de la "pescadilla", Cynoscion striatus (Cuv.), en la zona de Mar del Plata - Coscarón, Sixto (1959)
La "pescadilla", Cynoscion striatus striatus (Cuv.) J. E., es uno de los peces que mayor importancia económica presentan en la República Argentina. Ocupa, según las estadísticas, el 4º y 5º lugar dentro de la pesca marítima, con un promedio anual superior a los 3.500.000 kgs. No obstante esta importancia económica, llegando a ser uno de los peces más comunes de la mesa argentina, es muy poco lo que se ha publicado sobre su biología, aunque corresponde destacar que hay buenos trabajos sobre lepidología y parasitología de esta especie. Por esto es mi deseo hacer conocer aquí algunos de los datos recogidos por el suscripto mientras colaboró en el Departamento de Investigaciones Pesqueras del Ministerio de Agricultura de la Nación, dentro de cuyos planes de trabajo se había considerado el estudio de la biología de este pez.