Clínica de costos: efectos de congestión en rendimientos productivos - Infante, José Luis (2013)
La competitividad industrial depende de los costos de produccion y estos de los rendimientos que aportan los factores involucrados a la funcion de produccion. La literatura clasica indica que dichos factores al ser incrementados pueden producir mermas en los rendimientos cuestion que requiere especial atencion. Nuevos estudios revelan que no necesariamente las variaciones en los factores productivos generan rendimientos marginales decrecientes siendo posible la activacion de rendimientos marginales crecientes. Este trabajo observa bajo una vision clinica las causas que producen rendimientos decrecientes o crecientes, las analiza desde un marco teorico y ejemplifica con aplicaciones practicas.