Organización y actividades en desarrollo del Programa Biometría (convenio FAUBA-INTA) : Un caso particular - Sonvico, Violeta (1993)
La formación de postgrado puede ser encarada sobre la base de distintos enfoques. En general éstos están conformados por una combinación de cursos e investigación, hay también programas de maestría donde la tesis o trabajo de investigación ha sido substituida por un trabajo de menor envergadura y donde se da mayor énfasis a la carga de créditos de cursos especializados. La existencia del requisito de la tesis es una diferencia definitoria entre los modelos de maestría dándole un mayor carácter científico a los que la requieren.