Reconocimiento de Lengua de Señas con redes neuronales recurrentes - Mindlin, Iván (2021)
El reconocimiento automático de lenguas de señas apunta a convertir señas capturadas por video a texto, en un lenguaje escrito dado. La creación de modelos reconocedores señas podría facilitar la traducción e integración a personas con discapacidad auditiva. En esta Tesis se crearon diversos modelos para clasificar las señas de la base de datos LSA64, alcanzando un 99.4% de tasa de acierto en el mejor de estos.