Estudios sobre los determinantes de las etapas tempranas de la asociación simbiótica entre Phaseolus vulgaris (poroto común) y Rhizobium etli - Peltzer Meschini, Eitel (2008)
Objetivos generales - Investigar los factores genéticos del poroto que intervienen en las etapas tempranas de la interacción simbiótica Objetivos particulares - Investigar la distribución de linajes del simbionte R. etli en los centros de diversificación del poroto y su asociación con porotos de los centros de diversificación - Identificar los genes expresados diferencialmente en P. vulgaris en respuesta a la infección con R. etli - Realizar un análisis bioinformático de las secuencias de la biblioteca de hibridación sustractiva supresiva. - Examinar el fenotipo mediante genética reversa utilizando plantas compuestas.