Patología hepática en las ictericias - Castelletto, Roberto Hugo (1978)
Es de utilidad clasificar las ictericias de acuerdo con la etapa afectada de formación de la bilirrubina. Así es comprensible que la producción excesiva por hemolisis no determine por sí lesión hepática manifiesta (excepto la sobrecarga de hemosiderina).