Quitina: compuesto natural y práctico - Poveda Arias, Jorge (2018)
La quitina es un polisacárido de N-acetil glucosaminas que, cuando se somete a un proceso de desacetilación, pasa a denominarse como quitosano. Ambos compuestos presentan variadísimas aplicaciones en numerosos campos e industrias, gracias a características como su actividad antimicrobiana, su biodegradabilidad, su biocompatibilidad, su capacidad antioxidante, filmogénica, o emulsionante. Entre las áreas donde estos biomateriales pueden aplicarse y aportar grandes ventajas destacan la alimentación, la agricultura, la biomedicina, el tratamiento de aguas, la cosmética o la nanotecnología.