Reflexiones en torno al género y feminismo en el plan de estudios del Profesorado de Educación Física de la UNLP - Ferrari, Carla (2023)
El presente trabajo es el resultado de una investigación sobre las teorías feministas y cómo ellas irrumpen en los programas de estudio de la asignatura Educación Física 4, específicamente, en sus seminarios: “Representaciones de géneros en la enseñanza de la Educación Física” y “Enseñanza del fútbol en perspectiva de géneros”. La materia Educación Física 4 forma parte del tronco común para la Licenciatura y el Profesorado de Educación Física en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata (FaHCE-UNLP). El objetivo es problematizar el campo disciplinario de la Educación Física y las teorías feministas en la formación del nivel superior. Asimismo, el propósito es visibilizar, dentro de estos documentos, si existe (o no) reproducción de modelos normativos aceptados socialmente y en qué medida ello se ve reflejado en las prácticas corporales.