Dossier: Panorama de la crítica 2020 : Conversaciones con jóvenes críticxs del arte y la cultura - Vallina, Carlos Alberto (2020)
En el presente dossier, un conjunto de criticxs jóvenes desarrollan su perspectiva del campo a partir de cuatro preguntas: - ¿Cuál es tu juicio sobre el estado de la crítica contemporánea? - ¿Qué función cumple o debiera cumplir hoy la crítica? - ¿Qué metodologías, recursos, técnicas, ponés en juego a la hora de producir crítica? - ¿A qué autore/as, trabajos o críticos/as considerás referentes? Estos interrogantes disparadores están basados en una encuesta realizada por la revista Latinoamericana, publicada en nuestro país en la década del 60’. En el presente dossier se otorgó libertad de acción en relación a la posibilidad de contestar, cada unx eligió si responder pregunta a pregunta o elaborando un texto propio. En este sentido, los resultados son diversos como la paleta de consultadxs. Los títulos están extraídos de lo que consideramos las ideas más interesantes y representativas de cada uno de los testimonios.