Caracterización superficial de 316LVM blastinizado y pasivado para su aplicación como biomaterial - Lemos Barboza, Adriana Lucila (2013)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar los efectos que producen el proceso de blastinizado y pasivados químicos en los parámetros de rugosidad, el comportamiento frente la corrosión por picado y el endurecimiento superficial. Con este fin se utilizó acero inoxidable austenítico AISI 316 LVM con diferentes preparaciones superficiales, todas basadas en blastinizado con partículas de sílice. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)