El régimen sirio: características de un régimen autoritario - Galli, Agustín (2008)
El partido ba´az llegó al poder en Siria hace 45 años. Populismo, autoritarismo, represión, dictadura, totalitarismo, así como una infinidad de otros adjetivos han intentado definir y describir el régimen sirio desde su instauración, sus diferentes golpes de estado internos, al mismo tiempo que su permanencia y estabilidad a partir de la llegada de Hafez Al Asad en noviembre de 1970. Estabilidad que se mantendrá, mismo después de la muerte del líder ba´asista, el 10 de julio de 1990. ¿Cómo explicar esta estabilidad? ¿Excepción siria o un problema regional, al cual Siria no puede escapar?