Modelado de sistemas difusos basado en el algoritmo genético compacto - Melgarejo, Miguel (2011)
Este artículo presenta dos casos de estudio para el modelado de sistemas difusos basado en el Algoritmo Genético Compacto (CGA). Se estudian los casos de clasificación de la flor Iris de Fisher y la estimación de la función Sinc. Se realiza una comparación del enfoque basado en el CGA contra el enfoque basado en el Algoritmo Genético clásico (GA). Los resultados obtenidos de 100 experimentos para variaciones de los enfoques de CGA y GA, apuntan a que para los casos de estudio, el desempeño del enfoque basado en CGA es mejor dado que el error disminuye, y es más rápido con respecto al número de iteraciones necesarias para converger.