La identidad shiita en el Líbano: de la marginación a la emancipación política - Der Gougassián, Khatchik (2001)
¿Cómo llegaron los shíitas a ocupar el lugar que actualmente tienen dentro del mundo islámico? El Profesor Der Ghougassian repasa la evolución de la doctrina shiíta, la obra de sus principales referentes ideológicos y la posterior aparición del Hezbolá como fuerza de lucha armada en "la marcha hacia la liberación de Palestina", hasta su integración en la vida política libanesa en 1989. Interesante aproximación a un tema poco abordado y sumamente trascendente de la actualidad internacional.