Remineralización del esmalte con casein fosfato : Estudio con espectrofotómetro y Edax - Mendes, Claudia Andrea (2018)
Introducción La caries constituye el mayor problema de salud bucal, siendo diagnosticada luego de la verificación clínica de algún grado de destrucción de la estructura dental sin incorporar ningún tipo de medida preventiva, por lo tanto, es el proceso remineralización y desmineralización los que actúan evitando su instalación. Objetivo analizar la acción del Caseín fosfato sobre la remineralización dentaria, en surcos cariados a través del espectrofotómetro y Edax. Material y métodos Se seleccionaron 90 piezas dentarias permanentes del sector posterior, extraídos por razones ortodóncicas y quirúrgicas,70, fueron sometidas al seccionamiento obteniendo, 140 Unidades experimentales (UE) para ser observadas al microscopio electrónico, siendo 20 piezasdentarias, pulverizadas, para ser analizadas por el espectrofotómetro.