Diálogo entre ciencia política y comunicación social para pensar la democracia y la ciudadanía - Martin, María Elena (2020)
El presente artículo es un diálogo teórico entre laCiencia Política y la Comunicación Social que busca puntos decontactos para pensar ciudadanías políticas fuertes en regímenesdemocráticos. El derecho a la comunicación es el principal hilo conductor de este planteo, el cual nos habilita a pensarque su ejercicio es necesario para la vida misma. Las autoras plantean la imposibilidad de pensar una democracia fuerte sin la participación de medios de comunicación plurales, que son potencialmente habilitadores de la palabra y visibilizadores de problemáticas y temas propios de la vida en democracia. El objetivo del presente artículo es construir una malla teórica capaz de sostener planteos que den cuenta del concepto de ciudadanía.