Reseña de Muñiz Terra, L. (Coord.) (2024). Impensar las clases sociales: Un análisis diacrónico y relacional de las desigualdades sociales en Argentina (2003-2019) : La Plata: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación; Ensenada: IdIHCS - Escalona, Camila Elena (2025)
Comenzar a reseñar Impensar las clases sociales: Un análisis diacrónico y relacional de las desigualdades sociales en Argentina (2003-2019) representa un gran desafío dada la envergadura y complejidad de la obra y de la cuestión social a tratar. Se podría comenzar por describir a este trabajo como una recopilación de distintas indagaciones de investigadores de un mismo equipo quienes, entre 2003 y 2019, abordaron diversas problemáticas asociadas a la temática central del libro: las desigualdades existentes, explicitadas como desigualdades en plural debido a las múltiples escalas sociales desde las cuales se las puede examinar. Para afrontar estas problemáticas, los autores del libro se centrarán en las trayectorias sociales de los entrevistados, específicamente, aquellas de principal interés serán las educativas y laborales, dándole relevancia a la dimensión microsocial y a la construcción subjetiva de las mismas.