La cuestión Malvinas: hacia una geopolítica del Atlántico Sur - Garcia, Gustavo Eduardo (2012)
La importancia estratégica de las Islas Malvinas en lo que al control de los recursos naturales existentes en la zona y especialmente también en la Antártida, sin contar con los demás recursos existentes en los diferentes países sudamericanos que vienen despertando, desde hace ya algunos años, un renovado interés entre los países desarrollado obliga a recuperar los marcos teóricos de la Geopolítica, necesarios para redimensionar la importancia que las Islas tienen hoy en el panorama internacional que comienza a redefinirse y, específicamente, en lo que a la lucha por los recursos naturales se refiere.