Reflexiones acerca del diseño de un curso virtual de capacitación para profesores de Física - Concari, Sonia Beatriz (2005)
La capacitación a distancia se concibe como una potencial modalidad de formación de docentes de física. En este trabajo se presenta una propuesta de capacitación para profesores de física a través de un curso a distancia, y una discusión de fundamentos para la elaboración de la misma. En el marco del constructivismo, se discute acerca de las ventajas y limitaciones de una formación en ambientes virtuales de profesores de física, teniendo en cuenta las características de la disciplina y la realidad educativa en la Argentina. Luego, se presentan los lineamientos de elaboración de una propuesta de formación a distancia destinada a profesores de física de la escuela media/Polimodal. En ella se contempla el análisis crítico de las estrategias de enseñanza presentadas