La memoria es un arma cargada de futuro : Un recorrido por la Semana de la Memoria en la FTS - Godoy, Ezequiel (2022)
El presente escrito está dirigido a expresar desde un lugar reflexivo lo vivido por la comunidad educativa de la Facultad de Trabajo Social durante la XXVIII Semana de la Memoria llevada a cabo en el mes de marzo del corriente año, recuperando a esta última como una instancia representativa de nuestra identidad. El artículo esboza una síntesis que enfoca la mirada en todo aquello que percibimos, vimos, pensamos y sentimos al transitar la Semana de la Memoria; buscando así, darles un lugar significativo a aquellos elementos subjetivos evitando que se pierdan de vista ya que, por lo general, suelen manifestarse de manera implícita en las diversas prácticas de escritura académica. En este sentido, teniendo en cuenta la vuelta a la presencialidad en nuestra querida casa de estudios consideramos central poder darle el protagonismo que merece a la dimensión subjetiva, ya que volver a encontrarnos en las aulas y en el patio de nuestra facultad de por sí implica un momento donde se ponen en juego las emociones. En cada uno de los apartados en que se organiza el trabajo se desarrollan algunos momentos o conceptos claves que sirven como disparadores para continuar dialogando como actores de la Facultad de Trabajo Social en la búsqueda de un proceso de construcción colectiva de la memoria que nos permita sostener y avanzar en la lucha de les 30.400 compañeres detenides- desaparecides defendiendo su legado histórico al grito de Nunca Más.