Modos de hacer/2 - Benavídez, Fabio (2019)
Nos presentamos en estas jornadas con la idea de compartir un recorrido, mostrar, explorar, analizar, indagar e interrogarnos acerca del proceso metodológico creativo-realizativo que hacemos/desplegamos durante la cursada, a través del estudio de un trabajo realizado por estudiantes de la carerra de Artes Audiovisuales. Los procesos de renovación que se están produciendo en el espacio audiovisual argentino deben ir de la mano de un claro cambio en los modos de concebir, interpretar, realizar y ejercer la pedagogía audiovisual. Esta investigación intenta reflejar los procesos metodológicos de enseñanza y aprendizaje con el objetivo de lograr realizadores críticos comprometidos con la región y las epistemologías de las artes audiovisuales. Para esto se propone abordar las estrategias pedagógicas en diferentes momentos de la cursada particularizando en el trabajo realizado por un grupo de estudiantes de la promoción 2018, el cortometraje Miguel.