Estilo de vida de estudantes de Educação Física - Souza Neto, João Miguel de (2017)
O objetivo do presente estudo foi descrever o estilo de vida e a atividade física habitual em universitários de Educação Física de uma Instituição privada de Ensino Superior. Este é um estudo descritivo, com delineamento transversal. A amostra foi composta por 82 universitários, de ambos os sexos, do curso de Educação Física de uma instituição de Ensino Superior, João Pessoa, Paraíba, Brasil. Foram utilizados dois questionários: Perfil do Estilo de Vida; Questionário de Atividades Físicas Habituais. Os dados coletados foram tratados por meio da estatística descritiva (média e desvio padrão, distribuição por frequência) no software SPSS versão 17.0. Os resultados encontrados revelaram que os níveis de estilo de vida dos universitários, apresentam pelo menos um escore negativo em cada um dos cinco componentes estudados, ficou evidenciado que os componentes nutrição e estresse apresentam os maiores índices de escores negativos. Quanto a análise do nível de atividade física habitual, os dados apresentam-se como bons indicadores do nível de vida fisicamente ativo da população do estudo. No entanto, uma parcela dos participantes apresentou índice indesejável, consequentemente, baixos níveis para a saúde geral. Para concluir, as variáveis hábitos alimentares, prevenção e relacionamento interpessoal necessitam maior atenção dos profissionais de saúde.