Conceptualizaciones actuales en psicoética y sus aportes a la investigación y actividad profesional - Gómez, María Florencia (2024)
Esta presentación forma parte de la investigación "Psicoética: aportes para el debate actual sobre el rol ético-profesional en el marco de las intervenciones en Psicología”, dirigida por Sánchez Vazquez y codirigida por Cardós, del Laboratorio de Evaluación Psicológica y Educativa (LEPSE) de la Facultad de Psicología (Universidad Nacional de La Plata). Se basa en un diseño bibliográfico y su objetivo es caracterizar el rol profesional y las intervenciones psicológicas desde la psicoética, subdisciplina dentro de la ética aplicada. También nos proponemos realizar un aporte local para la formación y actualización continua de estudiantes y profesionales de la psicología. Para delimitar el estado de situación en el desarrollo de la psicoética, se analizarán tres capítulos de la Ética para psicólogos. Introducción a la psicoética (1996/2012) y su actualización con el Manual de psicoética. Ética para psicólogos y psiquiatras de França-Tarragó (2012), referente en este campo.