Cavitación - Lucino, Cecilia Verónica (2022)
La cavitación es la formación de vapor en los líquidos, a temperatura constante. Para que ocurra este fenómeno debe reducirse la presión en el líquido, ya sea por un aumento de la velocidad como por un descenso de la presión local de otro origen. Este fenómeno se diferencia de la ebullición, que es como se denomina a la formación de vapor por aumento de la temperatura, a presión constante.