¿Qué y a quién? : Beneficios y beneficiarios de los programas de transferencias condicionadas de ingresos - Marchionni, Mariana (2008)
En este trabajo se analizan dos elementos vinculados al diseño de los programas de transferencias condicionadas de ingresos: la definición de beneficios y beneficiarios.Se discuten cuestiones como: por qué se transfiere dinero, qué rol desempeñan las condicionalidades y contraprestaciones, por qué se focalizan en hogares con hijos jóvenes, y otras consideraciones de tamaño familiar y género del receptor de la transferencia. Estos temas se analizan luego a la luz de algunos ejemplos de programas de transferencias condicionadas de ingresos implementados en América Latina, y de las posiciones en la opinión pública en la Argentina utilizando información de la Encuesta de Percepción sobre Programas Sociales (CEDLAS-MORI-BM, 2007).