Utilización del poliéter éter-cetona como nuevo biomaterial para implantología oral - Spina, Marianela Soledad (2017)
La oseointegración de un implante dental está condicionada al tipo de material del implante, su topografía superficial y el tipo de recubrimiento. Aunque son varios los materiales utilizados para la fabricación de implantes dentales en la actualidad se está utilizando preferentemente el zirconio y poliéter-éter-cetona (PEEK), ya que son biomateriales que presentan excelentes propiedades físicas, mecánicas y estéticas y pueden ser confeccionados a través del sistema CAD-CAM (diseño asistido por computadora-fabricación asistida por computadora). El objetivo es dar a conocer las características superficiales del nuevo material para implantología oral poliéter-éter-cetona, observadas por Microscopía Electrónica de Barrido. Este trabajo corresponde a un Proyecto de Investigación de Beca categoría “A”, que fue acreditado en febrero/2016 por la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de La Plata.