Experiencia lectora en el Metaverso: el caso de los libros de Pilar - Nazarre, Rosalina (2024)
La idea de este trabajo surgió a partir del trabajo final del Seminario de Recursos Digitales a cargo del docente Álvaro Liuzzi, en el que se proponía idear un proyecto inmersivo. Este seminario motivó la presente investigación sobre el metaverso, buscando que los/as usuarios/as puedan conocer y realizar una experiencia lectora dentro de escenarios inmersivos. La motivación principal fue la de diseñar un prototipo visual en donde los/as usuarios/as puedan explorar y sumergirse (mediante el metaverso) dentro de los escenarios históricos/arquitectónicos que se proponen en la colección infantil y de esta manera transitar una experiencia de aprendizaje inmersiva. Es así, que los/las niños/as lectores/as de la saga, podrán visitar los mismos destinos a los que viaja Pilar con su hamaca mágica, pero en el caso de este trabajo, a través del metaverso.