Mercosur, balance e incertidumbre - Castañeda, Solange (2018)
En el presente trabajo se expondrán los avances o no que tuve el MERCOSUR como bloque regional, además de una breve explicación de los tipos de procesos de integración que hubieron en América Latina. Se repasará brevemente su historia como bloque. Asimismo, se analizará el proceso de integración y los cambios que tuvo en estos últimos 25 años, si se logró o no una integración económica efectiva de los países miembros. Los diferentes lazos comerciales que tuvieron sus miembros en cuanto a comercialización intrazona. Para finalizar se realizara un breve comentario sobre la situación actual de los dos países que iniciaron esta integración. (Argentina y Brasil)