Acceso a la justicia y marginación judicial: el caso del departamento judicial de La Plata desde sus protagonistas - Cristeche, Mauro (2013)
Este capítulo recoge determinados aspectos del acceso a la justicia de los sectores sociales más postergados en el departamento judicial de La Plata, que se relevaron en el trabajo de investigación realizado durante todo el año 2012 y el primer semestre de 2013. En esta oportunidad se consideran los conflictos intrafamiliares que experimentan los sectores vulnerables y se examinan sus vinculaciones con el acceso a la justicia, cuando requieren ese servicio con el objetivo de lograr el reconocimiento y/o la protección de determinados derechos.