Persecuciones y reclusión a los trabajadores del Egipto faraónico - Castro, María Belén (2017)
En este capítulo nos dedicaremos a presentar una selección de los textos del Papiro Brooklyn 35.1446, datado entre finales de la dinastía XII y comienzos de la XIII del Reino Medio egipcio. Se trata de un documento que contiene información de carácter administrativo, concerniente a individuos que trabajan para el estado egipcio y al registro de eventos de huida de estos sujetos a tales obligaciones, su persecución y reclusión. Informa en este sentido acerca de la organización del trabajo durante el Reino Medio, las instituciones y funcionarios a cargo, a la vez que evidencia las dinámicas de explotación y sus conflictos derivados.