Frutos de diagonales - Álvarez, Lucía (2018)
En 2017 comenzamos un proyecto de investigación sobre las artes visuales en la ciudad de La Plata desde la década de 1960 hasta la actualidad. Caminamos por las calles, realizamos encuentros, imaginamos metáforas para un proyecto, en esencia, inmaduro. A partir de entrevistas y del relevamiento bibliográfico y documental, generamos una visualización de datos interactiva. En marzo de 2018 dimos a conocer el proyecto Accidentes geográficos, periplos y otras vicisitudes del arte platense (un atlas verde). El verde indica la inmadurez como condición de posibilidad. Este ensayo está escrito a la deriva de estos acontecimientos y es una aproximación poética a algunas ideas que emergieron.