La capacitación como motor de la inclusión en la extensión universitaria : Prácticas socio-educativas para pacientes con discapacidad - Ferro, Marcela Lilián (2022)
Introducción: La capacitación docente contribuye al desarrollo personal y profesional de los individuos reforzando los lineamientos de la educación, optimizando los recursos humanos. En el marco del proyecto de extensión “Construyendo Lazos” integrado por docentes y alumnos de la Facultad de Odontología de la U.N.L.P, dirigido a pacientes con Autismo y TGD desarrollamos actividades extramuros adentrándonos en la extensión universitaria, sosteniendo que la diversidad es una riqueza para apoyar el aprendizaje de docentes y alumnos/as, desde una perspectiva extensionista entendida como diálogo entre saberes.