Construyendo ciudadanía : Tres acontecimientos para leer juventudes, prácticas culturales y políticas del estado - Chaves, Mariana (2005)
Se propone discutir tres acontecimientos que implican a la juventud y llevan a la transformación de algunas de sus prácticas, pero sobre todo a la reinvención de sí misma en tanto construcción cultural de la juventud y construcción juvenil de la cultura. Son tres acontecimientos que coincidieron con el momento de culminación de la tesis doctoral de esta investigadora y que sirven para analizar la relación entre jóvenes, estado y capitales privados. Todo fin es al mismo tiempo el comienzo de otras cosas. Los casos permiten reflexionar sobre qué ciudadanía se está construyendo o, parafraseando el título de la mesa ¿cómo estamos viviendo juntos?