Aspectos institucionales para la evaluación de la sustentabilidad de la gestión del agua y el saneamiento en la provincia de Salta, Argentina - Iribarnegaray, Martín Alejandro (2010)
En el presente trabajo se calculó un Índice de Sustentabilidad Institucional (ISI) para tres de las instituciones consideradas clave en el marco de la gestión del agua y el saneamiento en la ciudad de Salta. La información necesaria para la confección del índice se obtuvo de encuestas específicas entregadas a las diferentes instituciones. Para contextualizar el estudio de caso, se presenta una síntesis del proceso de privatización del servicio de agua y saneamiento en la provincia de Salta. Los resultados obtenidos mostraron que la metodología es sensible para detectar áreas específicas a mejorar, constituyendo una herramienta potencialmente viable para analizar la sustentabilidad institucional en un marco conceptual definido.