Contornos Activos como herramienta para el reconocimiento de formas - Abbate, Horacio Antonio (2002)
Se implementan rutinas de reconocimiento y análisis de formas en IDL y VisualC++ que permiten modelar contornos en imágenes con curvas B-spline para aproximar la forma de objetos planares y no planares. Proveen una herramienta de gran utilidad para el seguimiento de formas en video, con numerosas aplicaciones prácticas en áreas como robótica, interpretación de imágenes médicas, seguridad, animación, etc.