Repensando la enseñanza del Derecho Agrario - Pastorino, Leonardo Fabio (2012)
Objetivo general Elaborar una propuesta de enseñanza del Derecho Agrario que incluya cuestiones de contenido, cuestiones metodológicas y cuestiones institucionales. Objetivos específicos 1) Reelaborar el Programa considerando la definición del objeto de la materia; la determinación clara de ejes o conceptos troncales que permitan interpretar los distintos sectores normativos que forman parte del contenido de la materia y teniendo en cuenta, además, la necesaria ecuación de tiempos de clase, tiempos reales de estudio por los estudiantes, conceptos teóricos y prácticos, para que se constituya en un Programa Guía realizable en un cuatrimestre, el que deberá preocuparse por ofrecer herramientas para poder profundizar el estudio por parte de los alumnos e interpretar el derecho del futuro. 2) Fomentar la participación del Grupo de Cátedra en la elaboración e internalización de los cambios a realizarse. 3) Analizar críticamente la manera particular que la cátedra despliega para favorecer los procesos de construcción del conocimiento en vista a definir rasgos de una configuración didáctica cercana al “buen enseñar” en un segmento significativo del desarrollo de la materia o de alguno de sus ejes.