Taller de lectoescritura académica : Material para el acompañamiento y fortalecimiento de trayectorias académicas - Solimano, Martina (2025)
El presente documento consiste en un material organizado para la implementación de un taller de lectoescritura académica realizado en el año 2025, donde se recuperan anteriores ediciones del taller, sus fundamentos, modificaciones y revisiones en las diferentes implementaciones, la planificación del mismo y sus resultados. Dentro de la planificación, se cuenta con los objetivos, los momentos en que fue organizado el taller, los destinatarios a los que iba dirigido y las diapositivas con las que se trabajó. Además, se explicitan los obstáculos y principales dificultades de los estudiantes en los procesos de lectoescritura académica, así como se recuperan ejemplos del material con el que se trabajó. Se trata de la conformación de un documento producto de 6 años sostenido de trabajo por parte de la Dirección de Permanencia, Avance y Acompañamiento para el Egreso, en los cuales se realizaron seguimientos de las trayectorias educativas, relevamiento de la situación del estudiantado e informes con datos y resultados.