La mercantilización de la gimnasia : Una genealogía del fitness - Crespo, Cecilia Bettina (2013)
Esta ponencia pretende hacer una descripción analítica de la lógica dominante y las características de las prácticas de gimnasia al interior de los gimnasios de hoy. Dicho trabajo forma parte de los estudios iniciales pertenecientes al proyecto de tesis “La gimnasia en los gimnasios: ni educación, ni física” correspondiente a la Maestría en Educación Corporal.