Los maniquíes de la Sala Latinoamericana del Museo de La Plata: un caso diagnóstico sobre la escasez de registro documental de las exposiciones - Collazo, Jorgelina (2017)
A mediados del año 2015 y ante el pedido de la Dirección del Museo de La Plata de realizar una evaluación del estado de conservación de dos maniquíes de la Sala de Arqueología Latinoamericana, el equipo de conservación textil de la División Arqueología procedió al retiro y estudio de los mismos. Desde hace más de seis años, el equipo se encuentra abocado a tareas de limpieza, acondicionamiento y puesta en valor del material de las colecciones de textiles arqueológicos de la institución; sin embargo, hasta ahora solo se habían desarrollado actividades con material en depósito y fue la primera intervención de estas características realizada en sala.